11.03.2019

В Екатеринбурге подрядчики поспорили с мэрией из-за определения слова «снег»

В Екатеринбурге подрядчики поспорили с мэрией из-за определения слова «снег»

В столице Свердловской области подрядные организации отказались вывозить с улиц снег, посчитав его твердыми коммунальными отходами. Они требуют за это дополнительную плату. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии города.
Власти Екатеринбурга с этим не согласны.

– Вместо выполнения своих непосредственных обязанностей руководители 14 подрядных организаций решили дать новое определение слову «снег». Это, по их мнению, твердые коммунальные отходы. А значит с 1 января 2019 года вывоз «нового вида ТКО» должен оплачиваться отдельно по соответствующим тарифам, – говорится в сообщении мэрии.

В администрации считают, что изменения, вступившие в силу с начала нового года, касаются отходов, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами и в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, к которым снег как вид атмосферных осадков «никакого отношения не имеет».

В администрации отметили, что муниципальные организации в сфере коммунального хозяйства продолжают относиться «к снегу как к снегу», выполняя свои обязанности.

Действия частных подрядных организаций мэрия посчитала саботажем распоряжения главы Екатеринбурга, распорядившегося к 10 марта освободить Екатеринбург от снежных завалов.

Юристы мэрии заявили о возможности расторжения контракта с подрядчиками в связи с тем, что не были выполнены его условия, и взыскать издержки.